首页  >  税务报道  >  税务要闻 > 正文

“来妈妈”送我上学啦!

发布日期:2017年09月14日 来源: 自治区地税局驻和夏阿瓦提乡墩吕克村工作队

    

 

      看着自己家已经装好的院墙、大门,女儿麦热亚木古丽终于又能背上书包进入课堂上学,热孜宛古丽激动地热泪盈眶,连声说道:“热合麦提,热合麦提!感谢共产党,感谢工作队来书记!”

      今年,自治区地税局驻和夏阿瓦提乡墩吕克村工作队在联合走访贫困户中发现,热孜宛古丽·阿不莱孜家安居房虽已入住,却没有院墙和大门。通过进一步了解得知,她的丈夫早年已去世,现在和年迈的母亲伊米尔妮萨罕及三个年幼的孩子在一起生活,她本人又有轻度精神残疾,基本上没有劳动能力,主要生活来源就靠国家最低生活保障,根本就没有能力修建院墙和大门。当天下午工作队长来迎娣主持召开村两委联席会议上说:“村民家的困难就是工作队和村两委全体党员干部的头等大事,我们一定要想办法、尽全力帮助解决好”。在工作队和村两委干部的共同努力下,不到一个星期时间,热孜宛古丽家的院墙和大门终于完工了。

     古尔邦节前夕,工作队长来迎娣带领村干部带上大米和清油走访和慰问热孜宛古丽·阿不莱孜时,了解到她家的女儿麦热亚木古丽今年已经11岁了,以前也曾上过学,今年开始不知什么原因不管怎么劝都不愿意去学校上学,该怎么办呀?说着说着热孜宛古丽伤心的流下了眼泪。

     工作队长来迎娣把这件事放在心上,一方面联系协调乡中心小学帮助古丽办理返校入学事宜,另一方面一有空就去热孜宛古丽家进行家访式走访,通过多次耐心地与古丽沟通交流,并不断

鼓励,让孩子重拾上学的信心,同时又送去了开学用的新书包、新衣服和新鞋子,小姑娘终于答应要好好上学。一次家访,临走时古丽突然拉住工作队长来迎娣得手说道:“来妈妈,开学那天你要送我去学校上学啊”。工作队长来迎娣高兴地答应道:“开学那天我一定送你去上学”。

     9月8号开学的那天,麦热亚木古丽在工作队长来迎娣和母亲热孜宛古丽的陪伴下开心地步入了学校,小姑娘非常激动,两个妈妈送她入学,给她一生留下了美好的记忆。

作者:郭俊峰  责任编辑:尚崇龙

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

政务公开电话:0991-2834217

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号