税务要闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务要闻 > 正文

英艾日克村集体婚礼倡导“新风尚”

发布日期:2018年05月10日 来源: 自治区地税局驻英艾日克村工作队

“洁白的婚纱,手捧着鲜花,美丽得像童话”。春末夏初的英艾日克村让这一切不再是童话。5月8日,自治区地税局“访惠聚”工作队和村“两委”班子以“倡导文明、移风易俗”为主题,为四对刚领完结婚证的新人,在村民活动中心举行了一场盛大的集体婚礼。

大红的“囍”字挂中央,绚烂的彩带轻飘扬。中午13时整,集体婚礼正式开始,四对新人依次入场,在近500名亲朋好友的见证下缓步走进工作队精心布置的婚姻殿堂。穿婚纱、戴戒指、跳交谊舞,现场氛围高潮迭起,掌声不断、笑声满堂。正在临近乡指导调研工作的县委书记王志军闻讯后,专程前来为新人送上新婚祝福,鼓励一定要把小家的日子照顾好,把大家的日子过红火,孝敬父母,争做相敬相爱、勤劳致富的模范夫妻。王志军书记的到来,让四对新人倍感激动。新郎达吾提·阿吾提说:“我将永远铭记这个美好的日子!这样的婚礼在我们村还是第一次,非常有纪念意义,感谢工作队给我们一个终身难忘的婚礼!”。

自治区地税局驻英艾日克村工作队队长、村第一书记、党工委书记王光明表示:“组织集体婚礼只是一种形式,主要目的是通过各种方式引领广大农民群众摒弃封建迷信思想,破除陈规陋习,树立正确的世界观、人生观、价值观,鼓励群众移风易俗,营造新风尚、树立新气象、奋斗新时代!”。在王队长的带领下,工作队员为四对新人依次送上精心准备的纪念品,并表达了衷心的祝贺。

音乐再次响起,新人结对和广大村民跳起了热情洋溢的麦西来甫,尽情抒发内心的喜悦。整场集体婚礼简单大方又不失隆重热烈,喜庆氛围浓郁,大家沉浸在欢乐的时光里久久不愿离去。

作者: 丁辉  责任编辑:尚崇龙