首页  >  税务报道  >  经济要闻 > 正文

中央32.7亿元安居富民补助资金重点投向南疆四地州贫困户

发布日期:2017年09月11日 来源: 新华社

  新华社乌鲁木齐9月10日电(记者杜刚)今年以来,新疆按照户均1.6万元的标准,将中央财政两批共计32.7亿元的安居富民工程补助资金分配至各县市,资金重点帮扶南疆四地州贫困家庭。

  记者从自治区财政厅获悉,自治区财政部门日前会同住建部门,将中央财政今年第二批安居富民工程补助资金19.5亿元分配至各县市。2月,首批补助资金13.2亿元已下发至各地。

  两批资金全部用于新疆低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭和建档立卡贫困户四类人员的危房改造。

  南疆四地州贫困人口多,贫困程度深,是全国14个集中连片深度贫困地区之一。今年,新疆计划建设的30万户安居富民工程中,南疆四地州占三分之二。

  为帮助贫困群众早日建起新房,新疆推行了“投工投劳、互帮互助、社会扶持、企业帮扶”等措施,发展庭院经济,规划致富产业,培训农民工匠参与建房施工等方式,降低建房成本,切实帮助困难群体减轻负担。

  自治区财政厅要求,各地必须将补助对象进行公示,做到资金使用公开、建材价格公示和发放到户公开,确保补助资金及时、足额兑现到低保户、贫困户手中。

作者:杜刚  责任编辑:耿超

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

政务公开电话:0991-2834217

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号