首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

阿勒泰地区地税局用廉政谈心提高干部“免疫力”

发布日期:2017年09月14日 来源: 本网原创

    阿勒泰地区地税局为落实党风廉政建设主体责任和监督责任,将廉政谈心谈话作为有效手段,开展廉政谈心谈话活动,从谈心谈话的范围、质量、实效三个方面下功夫,切实强化党风廉政建设。

    扩大谈心谈话范围。开展由一把手与党组班子成员,班子成员之间,班子成员与各科室负责人,各科室负责人与普通干部职工的“四级”谈话活动。同时,变以往的“请上来”一对一单独谈心谈话,为现在的“走下去”面对面谈心谈话,使每位干部职工都成为谈心谈话对象,既扩大了谈话范围,形成100%的受教育面,又克服了单独谈话容易产生紧张、抵触情绪的弊端,同时也是“转作风、接地气”的具体体现。

    注重谈心谈话质量。该局为提高谈心谈话的质量,改变了以往“灌输式”“说教式”和“集体式”的谈话方式,采取“互助式”“同志式”交流的方式,沟通思想、交心谈心,引导干部职工说真话、讲实话,多听取干部职工的意见和建议,及时了解干部职工的所思所想,帮助干部职工解决实际问题,消除“病根”,努力营造不敢腐、不能腐、不想腐的氛围。

    突出谈心谈话实效。该局采取随机走访、定期督查等方式,确保谈心谈话不走过场,取得实效。特别对中层干部,形成了一系列的廉政谈心谈话工作机制:任职谈、会议谈、授课谈、诫勉谈、民主生活会谈、征求意见谈、防控廉政风险谈、行政问责谈。并在谈心过程中适时指出其岗位存在的廉政风险和滥用权力的危害,做到“着眼于关口前移、防患于未然。”

作者:康幸福 崔万猛  责任编辑:李洪华

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

政务公开电话:0991-2834217

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号