首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

乌鲁木齐市联合办税稳步进入“同窗时代”

发布日期:2017年09月14日 来源: 本网原创

    近日,乌鲁木齐市国地税合作再见新突破,经开区和沙区国地税联合办税服务厅正式挂牌成立,“一人一机一窗”的服务模式得到深入推进,国税、地税联合办税稳步进入“同窗时代”。

    沙区国地税三个联合办税服务大厅于9月6日正式运行,成功实现了“一人一机一窗双系统”办税模式。联合办税大厅启用首日,三个联合服务办税厅42个窗口共办理业务838笔,对200户需同时办理国、地税业务的纳税人起到了极大的便利作用。

    作为沙区国地税着力打造的联合办税“升级版”,联合办税厅的运行,彻底打破了国地税业务壁垒,实现了国地税“三全”融合,即业务“全覆盖”、窗口“全联办”和服务“全融合”,国地税信息采集、代开发票等综合业务全窗同办,同时服务统一化管理,缩短了纳税人办理时间,有效降低了征纳成本,真正实现了纳税服务“最后一公里”零距离零障碍。

    此外,经开区国地税维泰大厦联合办税服务厅已于8月20日正式挂牌,目前共有14个综合业务联合办税窗口,涉及45类国地税通办业务,截止8月31日试运行期间,已共办理1384笔业务。

作者:乌鲁木齐市地税局  责任编辑:李洪华

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

政务公开电话:0991-2834217

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号