首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

五家渠地税局严格执法流程

发布日期:2017年09月14日 来源: 本网原创

    今年以来,五家渠地税局深入落实依法治税,从规范执法文书、执法流程等方面入手,推进依法行政工作。

    加强组织领导,统筹稳步推进。定期召开依法行政工作会议,严明重大税收法规和政策的落实;调整重大税务案件审理委员会成员,强化对重大税务案件执法的公正、公开和公平。

    规范执法文书,严格执法流程。注重加强对税务人员的执法培训,提高规范执法、依法行政的法治意识;按月开展执法督察,配备执法记录仪,监督执法流程和执法行为。

    严格税收执法,大力清理欠税。加强欠税管理,对多次催缴和约谈后仍久拖不清的欠税企业,坚决依法采取强制执行措施。

    强化责任追究,加强监督落实。不定期对执法文书、执法程序和执法档案情况开展检查,对发现的问题,采用执纪监督“四种形态”的第一种,对责任人进行约谈,并与绩效考评挂钩,防范税收执法风险。

作者:王茜  责任编辑:李洪华

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

政务公开电话:0991-2834217

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号