首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

玛纳斯国地税联合风险应对防止税款流失

发布日期:2017年09月14日 来源: 本网原创

    今年以来,玛纳斯县县国地税局在深化合作中,整合国、地税资源,利用风险应对平台,共同采集涉税分析数据,定期交流互通风险疑点信息,实现增值税与地方税种的征收统一,彻底解决风险应对过程中地方税款流失问题。

    据悉,两局依托互联网和一窗通办服务,建立数据联合采集、实时共享、深度分析、精准处理机制,解决信息不对称问题。建立和完善信息交换制度,实现信息资源互通共享。同时对风险应对过程中涉及双方的信息及时沟通或商请对方介入,有效降低税收风险,提升工作效率。截至8月份底,玛纳斯县地税局通过与国税缴纳增值税信息比对,对少缴土地增值税进行核实,对少缴房产税、土地使用税的纳税户进行风险应对,累计查补地方各税31万元,滞纳金4万元。

作者: 蔺瑾洁 胡敏杰  责任编辑:李洪华

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

政务公开电话:0991-2834217

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号