首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

和田地区地税局打好组合拳促纳税服务水平提升

发布日期:2017年09月14日 来源: 本网原创

    今年以来,和田地区地税局以开展“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,着力打好“加减乘除”组合拳,切实减轻纳税人负担,节约办税成本,实现办税效率和服务水平“大提速”。

    “加”快服务效率。国、地税局互驻办税服务厅,共进政务大厅,既满足了纳税人涉税事宜需求,又实现了“进一家门,办两家税”及让纳税人少跑路的目标,办税效率和服务水平显著提升。

    “减”轻办税负担。广泛宣传,上门服务,鼓励提倡纳税人使用网上办税,实行无纸化办税,减少涉税资料报送,有效节约办税时间成本,竭力为纳税人提供“优质、高效、快捷”办税服务,获广大纳税人一致好评。

    “乘”倍落实责任。认真执行首问责任制、“局长值班日”、“业务骨干值日”、“责任问责追究”等服务制度,严格落实“一窗式”、“一站式”“一窗通办”、“一次性告知”、“限时办结”等服务措施。做到首问必办,负责到底,能办理的随到即办,不能当场办理的跟踪办理,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”的现象发生,切实转变工作作风,维护窗口良好形象。

    消“除”纳税顾虑。扎实开展税收宣传“进广场、进社区、进企业”等税宣活动;积极组织“业务骨干”走进电台直播间,将社会各界和广大听众朋友普遍关心的二手房交易和有关契税优惠政策进行专题宣传和解读。同时,积极采取“税收大讲堂”、“纳税人学校”、税收政策辅导培训班等形式,借助报纸、电台、网站、QQ群、微信等媒体,广泛宣传最新税收政策,有效提高税法遵从度,让纳税人缴明白税、放心税。

                     

作者: 侯剑 赛迪麦麦提  责任编辑:李洪华

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

政务公开电话:0991-2834217

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号