首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

阿克苏地税切实提升纳税人满意度

发布日期:2017年09月13日 来源: 本网原创

    阿克苏地区地税局积极推行便民办税举措,切实提升纳税人满意度

    深入企业调研。基层局领导深入企业进行调研,面对面与企业管理人员和财务人员交流和沟通,充分了解纳税人的诉求,获得第一手的真实资料,针对其特有的业务问题进行研讨,实现一对一的服务,现场解答了纳税人在办税业务中存在的疑难问题。

    积极听取意见。安排召开企业纳税人座谈会,把纳税人代表请进来,局领导和业务部门在会上征询了纳税人在服务、业务等方面的需求和建议,能够当场解决的当场解决,不能当场解决的,会后及时联系相关业务或技术单位解决。

    开展特色服务。针对本地区的地域特点,尤其重视开展双语服务、绿色通道、善意提醒、延时服务、导税服务等,对纳税人进行耐心细致的各类辅导。同时,在办税服务厅设置便民箱,准备常用药物和生活用品,供纳税人使用。

    切实执行“三减负”。研究制定减负方案,对业务受理内容进行梳理,对纳税人需要报送的资料进行整理和精简,同时简化内部流程,切实减轻纳税人的资料报送负担。

    推行首问责任制。将首问责任的范围由办税服务场所延伸至整个基层局和全体干部,要求全局上下在接到纳税人电话或其寻求帮助时,必须负责办理或指引。能够答复的予以及时答复;一时答复不了的,留下联系方式后2个工作日内予以答复。

 

作者:谷国防  责任编辑:李洪华

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

政务公开电话:0991-2834217

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号