地州动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

木垒县地税局做好12万元申报管理

发布日期:2018年02月14日 来源: 本网原创

        木垒县地税局为加强个人所得税12万元申报管理,认真总结上一年工作经验,提前入手,根据税源情况分析12万元集中行业,做好税收宣传工作,为12万元的正确申报奠定良好基础。

    广泛宣传,扩大知晓面。借助现有的宣传渠道向纳税人进行税收宣传,对纳税人关注、关心的问题积极解答,筛选出重点行业、重点纳税人,有针对性的进行特殊提醒,保障纳税人征收期内提前完成申报。

    优化纳税服务,线上、线下双辅导。利用2016年申报企业名单的基础上结合现有实际情况,逐一对接企业财务人员,组织12万元专项培训,确保每一名财务人员熟练掌握自然人网厅的申报操作。线下积极解答纳税人申报过程中出现的问题,获纳税人点赞。

    细化管理,政策、人员全方位。结合前期申报过程中出现的问题,利用实例有针对性的讲解申报表,解决纳税人填报困难现象。指派专人负责申报审核,第一时间发现问题,第一时间解决问题,做到问题不过夜。

                  

作者: 冯嘉欣  责任编辑:李洪华