地州动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

和田市地税局积极部署今年税收工作

发布日期:2018年03月14日 来源: 本网原创

    和田市地税局积极贯彻落实区局、地区局年初税务工作会议精神,做到四个突出,积极筹划安排2018年税收工作,为全年税收工作打牢基础。

    突出重点精细征管。聚焦地方发展战略,抓好税源分析测算,结合房地产企业开发项目、建安企业施工项目建设进度,落实精耕细作,挖掘税收潜能,实行专管员询问调查,动态监控,强化征管,进一步提升重点税源管控质效。

    突出合作协同共治。继续深入推进国地税合作,深化双方在联合征管、信息共享方面的合作;深入推进与风险应对方面的合作,真正实现税收征管无缝隙,从源头上杜绝漏征漏管现象;深入推进与房产、土地部门的合作,完善涉税信息共享和部门税收协助机制,确保应收尽收。

    突出坚持依法治税。依托税收风险防控平台,针对系统推送风险点,深入分析挖掘整改,堵塞征管漏洞,确保应收尽收。注重归纳整理税收政策辅导的重点内容,利用微信平台、税企QQ群等及时将最新税收政策情况推送到企业,避免因政策缺失造成税收风险。

    突出优化纳税服务。开展办税人员业务培训,畅通办税渠道。以绩效管理为抓手,研究制定贴合纳税服务、准确反映工作质效的考核标准,发挥绩效考核“指挥棒”作用,以考核激发队伍活力,提升纳税服务工作质效。

                                       

作者: 尚桂峰  责任编辑:李洪华