地州动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

图木舒克地税局狠抓作风建设促工作落实

发布日期:2018年03月14日 来源: 本网原创

    图木舒克地税局党组采取多项措施狠抓作风建设,推进年初各项工作落实。

    加强学习,凝聚共识。深入学习领会党的十九大精神、全国税务工作会议和自治区地税工作会议精神,把党的政治纪律和规矩挺在前面,教育全局干部牢记“作风不实是最大的敌人”,增强地税干部“四个意识”,坚决杜绝政策棚架和作风漂浮。

    建立制度,规范行为。从严格上下班、请销假、会议纪律、维稳值班等入手,修订《考勤管理办法》《学习制度》《议事规则》《维稳值班制度》等内部管理规章制度,形成用制度规范行为,按制度办事,靠制度保障的工作机制,实现内部管理制度化、规范化。

    强化服务,提高效能。通过加强国地税合作、推进信息化管税、推广网上办税平台、推行国地税窗口业务通办、积极落实国家自治区惠民税收政策等举措,有效解决“脸难看,事难办”等作风问题,依托绩效管理,把纳税人满意度纳入考核范围,不断提升纳税服务水平。

    齐抓共管,形成合力。坚持把作风建设同党风廉政建设,干部思想政治建设、精神文明建设等有机结合起来,力促党员干部自觉加强作风建设,促使全局上下形成心齐、气顺、劲足的良好氛围,积极推进各项工作顺利开展。

    持续发力,强化监督。持续深入开展“学转促”活动,不定期对机关干部开展作风建设监督检查,用好监督执纪“四种形态”,使“红红脸、出出汗”成为常态,推动作风监督检查常态化、长效化。 

作者:姚荣生  责任编辑:李洪华