地州动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

伊犁地税积极落实“最多跑一次”清单事项

发布日期:2018年04月17日 来源: 本网原创

    伊犁州地税局积极采取多项措施,落实“最多跑一次”清单事项。

    强化领导,明确工作目标。伊犁州地税局领导高度重视“最多跑一次”工作,成立了专门领导小组,制定“最多跑一次”工作实施方案,对“最多跑一次”的重要意义进行阐述,明确了工作目标,指导基层局落实好《清单》办税事项。

    扩大宣传,提高社会知晓度。伊犁州地税局结合本地实际,利用门户网站、微信群、税企QQ群、公告栏、大厅LED显示屏等多种方式,对《清单》中办税事项进行了广泛宣传,提高了社会知晓度。

    加强培训,提高办税效率。根据自治区地税局下发的“最多跑一次”办税指南,组织各基层局开展培训,对办税指南进行系统学习,避免因税务干部业务能力不足造成纳税人多次跑的问题,不断提高纳税人满意度。

    加强督导,严格绩效考核。组织督导组不定期对伊犁州直范围内办税服务厅进行明察暗访,对没有实现让纳税人跑一次的问题,及时督促整改并做好回访,加大对责任人绩效考核力度,防止类似问题反复出现,确保“最多跑一次”事项在伊犁落实到位。

作者:谢毛浩  责任编辑:李洪华