地州动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

阿拉尔地税局严肃财经纪律严防财务风险

发布日期:2018年04月17日 来源: 本网原创

    阿拉尔地税局认真落实自治区地税局关于严明财经纪律的各项要求,从规划预算、严格支出审批、开展资产清查着手,用强化财务管理防范财务风险。

    梳理支出目标,规划预算支出,确保各项支出合理、均衡,坚决杜绝无计划的预算支出,同时严防突击预算执行情况发生,为年度各项工作平稳运行做好财力支撑。

    严格支出审批程序,确保支出规范合理,严防财务风险。从严格落实财务制度着手,规范采购、审核、审批、支出各环节流程,对各项财务活动的支出内容、目的、金额做到办公室、计划财务科、分管局领导均全面掌握。同时要求所有支出项目审批程序必须到位,支付凭证必须完整,对达大额支出标准的事项做到无会议决定不支出,决绝不结糊涂账,用严谨的程序、规范的手续保证财务支出的合理合规,严防财务风险促廉政。

    积极组织开展固定资产清查工作,做到家底清、账务明。按照自治区地税局对资产管理的要求,积极开展2018年固定资产清查工作,并结合工作要求拟定清查方案,详细要求清查工作目的、范围、方法,确保对固定资产的配置情况、使用情况、管理情况全面掌握,使固定资产管理真正做到家底清、账务明,全面提高资产管理安全性,严防国有资产流失。

作者:张静  责任编辑:李洪华