您现在所在的位置:  首页> 办税服务> 下载专区

玛纳斯国地税“全微阵容”扮靓税收宣传月

发布日期:2018年04月17日 来源: 本网原创

    近日,玛纳斯县国地税充分发挥以内容精要、形式精简、效果精准为特点的各类“微宣传”(微座谈、微采集、微交流、微电影)手段,持续提升税收宣传的感染力、渗透度和亲切感。

                                                                                                                           “微座谈”大格局

    4月16日,围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”专题,国地税邀请12名企业代表联合举办税企座谈会,国地双方领导,征收管理部门负责人参加座谈。

    在座谈交流中,国地税部门向参会代表介绍了税务机关在优化营商环境、改进纳税服务、落实税收优惠政策等工作措施以及取得的成就。现场公布了拟定2017年“A级信用等级”纳税人名单。企业代表围绕优惠政策落实、网上办税遇到的问题进行咨询,并提出意见和建议。税务部门就纳税人提出的具体问题一一解答,现场开展了有序互动。

    最后,国地税国地税主要负责人共同向纳税人作出优化营商环境服务承诺,税务部门要积极解决企业所面对的问题,持续加大政策宣传力度,努力提高自身办税质效,为企业创造更好的发展环境。

                                                                                                                          “微课堂”大能量

    4月16日下午,国地税联合在县第五小学开展“税收宣传进校园”青少年学生税法宣传教育活动,由青年业务骨干与同学们互动,宣传税法知识,帮助广大青少年从小培养依法纳税意识和税收法制观念。

    税务干部在讲课中,借用生动的典故和实例,从“税”字讲起,引申到税收的定义,由浅入深,通俗地阐述了税收的作用,以及税收和大家的关系。通过培养越来越多的“小使者”传递依法纳税的“大能量”。

五年级二班的包飞霞同学说:“今天的税法课很有趣也很有意义,让我了解到什么是税收,税收为我们带来了什么,我们能为税收做点什么,我以后也要争做税法宣传员。”

                                                                                                                             微视频大视野

    国地税以税收宣传月为背景主题,组织开展“税收微电影展播月”活动,收集整理系统内《税收助力创业梦想》《一带一路贡献中国税务力量》《绿色税收促进绿色发展》等公益短视频制作成税收宣传专辑,通过税企座谈、校园税宣、微信平台、办税服务厅LED屏等渠道进行巡回展播,切实调动起社会各界群众积极了解、参与、支持、推动税收宣传的热情与意识。

    积极与县电视台合作,跟踪报道税收宣传月进展情况,集中体现税务部门长期以来在推动创新创业、服务发展、服务民生过程中所作的努力与肩负的责任,进一步为扎实开展税收宣传月活动造声势、创环境,有力提升税收宣传月活动的社会影响力和群众关注度。

 

作者:张雨薇  责任编辑:李洪华