地州动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

北屯地税局优化税收营商环境在行动

发布日期:2018年04月17日 来源: 本网原创

    北屯地税局为扎实落实税收优惠政策、助力企业发展,重点针对小微企业,宣传税收优惠政策,持续优化纳税营商环境。

    “互联网+上门服务”,实现宣传方式的高效结合。认真梳理小微企业税收系列优惠政策,通过公告栏、税收宣传月等平台,积极做好税收优惠政策送达服务工作,及时将税收优惠政策告知纳税人,确保税收优惠政策透明公开。

      “政策落实+风险管控”,实现税款征收的合理合规。全面落实小微企业税收优惠政策,始终坚持依法征税原则,开展税收优惠政策落实情况专项检查。定期对政策的执行情况进行跟踪、反馈,通过征管数据分析,跟踪政策落实情况,发现问题及时纠正,为小微企业营造公平、公正、公开的税收环境。

      “数据统计+检查督导”,实现对政策执行过程的严格监督审核。严格按照规定的条件和程序进行审批和备案,确保政策在执行中不偏离、不走样。严格按标准和要求做好数据统计报送,抓好优惠政策的贯彻落实工作。

作者:恩特马克、瓦力乌拉  责任编辑:李洪华