您现在所在的位置:  首页> 办税服务> 下载专区

图木舒克地税局强化环保税协作成效显著

发布日期:2018年04月17日 来源: 本网原创

    图木舒克地税局积极采取多项措施,对外加强与环保部门、纳税人的沟通协作,对内加强科室配合。截至目前申报户数、入款税额与预期相比双过半,首个征期环保税征管运行顺利。

    与环保部门加强协作。4月初,根据企业反映的实际问题,地税局与环保局及时沟通协调,确定由环保部门专业人员对企业提交的资料进行审核后,企业再到地税部门办理纳税申报,将审核工作前置,有效规范了申报流程,初步建立了征管协作机制,同时降低了征管风险,获得纳税人的一致好评。

    与纳税人加强协调。利用金三系统申报明细查询,局征管科加强与纳税人的沟通联系,及时督促企业完善基础信息,完成申报入库等工作,提高征管质量。地税局工作人员通过微信公众号、税企互动平台、税企QQ群等各种网络平台,密切关注纳税人对环保税政策落实情况的意见和建议,及时解答问题,增强纳税人的理解与支持,努力提高纳税人满意度。

    科室内部强化配合。法规科与征管、环保局联合,共同做好首个征期的申报辅导、问题解答等工作,避免纳税人多头跑,减轻纳税人负担。将环保税宣传融入税收宣传月各项活动中,与各个科室密切配合,送环保税法进市场、学校、机关等,主动加强环保税政策宣传。

作者:何顺红  责任编辑:李洪华