地州动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  地州动态 > 正文

喀什国地税稽查局严打发票违法

发布日期:2018年05月11日 来源: 本网原创

    今年以来,喀什地区国地税稽查局将乒打击发票违法犯罪活动列为重点工作,落实“职责分工明确、运转有序、密切配合”执法机制,力求取得执法成效,营造良好税收环境。

    全面落实要求。认真落实2018年打击发票违法犯罪活动实施方案,着力完成区局稽查局部署的打击发票违法犯罪活动各项工作任务,包括打击发票违法犯罪活动指令性检查任务、非法发票综合整治工作任务、依要求开展自选高风险企业重点检查任务等,加强打击发票违法犯罪活动整体性、覆盖面、威慑力。

    协同联合执法。积极与国税、公安等相关部门建立联合执法合作机制,共同商定联合执法重点项目和重点领域。联合对重点行业、重点区域开展发票检查,将发票检查作为必查步骤和项目,做到“查账必查票”“查案必查票”“查税必查票”。进一步加大打击非法发票“买方市场”“卖方市场”的力度。

    严格落实标准。国地税稽查部门在实施联合检查时将发票检查作为必查步骤和项目。规定双方在税务检查报告中说明发票检查情况。在对发票违法行为进行处罚时,按照统一口径进行处理,并对重大税收违法案件信息进行曝光实施联合惩戒。

作者:吉平  责任编辑:李洪华