首页  >  税务报道  >  图片新闻 > 正文

赵炜:坚决打赢组织收入攻坚战 确保完成首月组织收入任务

发布日期:2017年01月10日 来源: 本网原创

自治区地税局党组书记赵炜同志在动员会上做动员讲话

动员会主会场

面对今年严峻的收入形势,1月10日下午,自治区地税系统紧急召开全系统干部视频动员大会,就“坚决打赢组织收入攻坚战,确保完成首月组织收入任务”进行动员部署。自治区地税局党组书记赵炜同志做动员讲话,自治区地税局党组成员、总会计师李建飞同志通报了全疆地税系统近期组织收入情况。

赵炜指出,今年,按照自治区党委经济工作会议确定的发展基调,全区一般预算收入增幅要达到5%以上,剔除营业税基数后,落实到地税部门的目标任务为460亿元,增幅为7%,平均每月近39亿元。近日,自治区党委、政府从新疆经济社会发展需要出发,明确今年1月份全区公共财政收入必须实现正增长,要求地税部门首月必须确保完成38.5亿元的收入任务。从近期各地上报的收入分析情况来看,尚有较大缺口。从现在起到本月底仅剩下半个月左右的时间,要实现首月收入目标,时间万分紧迫、任务刻不容缓。特别是我们在2016年的最后关头,举全局之力,力保完成540亿元组织收入任务的情况下,要继续做到人不歇鞍、马不停蹄,保持全力冲刺,对我们是一个极大的考验。

赵炜强调,在自治区维护社会稳定和长治久安任务异常艰巨繁重的形势下,落实好税收收入任务目标比以往任何时候都更加紧迫和重要。尤其是在全区上下普遍建立两套班子工作机制,一套班子全力以赴保稳定,一套班子集中精力抓发展,稳定和发展都是必须完成的硬任务的前提下,组织收入能否完成任务、能否实现首月增长目标,既是抓早、抓实税收任务,坚持首战必胜,为全年开好局迈出的关键性一步,又是提振信心、鼓舞士气、夯实稳定和发展基础的基本要求,更是对地税各级地税部门是否讲政治的重大考验。

赵炜强调,从近期自治区党委对稳定工作落实不力进行严肃问责的尺度来看,我们真切感受到了自治区党委抓稳定保发展的坚定决心。地税部门作为重要的经济执法部门,我们更要以坚定的大局意识和过硬的执行能力,切实把全体干部的思想和行动统一到自治区党委的发展要求上来,把精力集中到依法征税、应收尽收和坚决完成组织收入任务上来。要强化“守土有责”的责任意识,把困难当挑战,勇于担当,踏实苦干,努力为自治区党委、政府分忧,以实实在在的组织收入成果,为实现社会稳定和长治久安贡献力量。

赵炜要求,全疆各地各级地税部门,要紧盯目标、再接再厉,坚定完成组织收入任务的信心决心。现在,自治区党委、政府已经明确了我们的目标任务,这既是对我们的要求,也是对我们再次披挂出征的号令,我们必须不畏艰辛、不讲条件、坚定信心、攻坚克难,不折不扣地完成自治区党委、政府交给我们的目标任务。

赵炜要求,各地州市地税局要迅速将任务分解下达到具体责任单位,各级领导干部要切实负起责任,进一步加强税收任务督查考核,继续落实组织收入“每日报、每日评”的制度;各地各级地税机关认识要到位、态度要坚决、措施要得力、问责要严格;要坚持立足岗位抓落实,全面列出收入任务清单,按税种逐项研究分析征管薄弱环节,分税种逐条完善和建立税收征管措施,精准施策,综合发力;要进一步加大行业税收风险分析指向应对管理,实时监测重大政策落实效应,紧紧盯住重点税源纳税情况,不断强化稽查查补力度,最大限度地调动各方面积极因素;要严格组织收入原则,既坚持在法律和制度允许的框架内增收促收,也要不折不扣地将各项税收政策落实到位。总之,要以高度的政治责任感,坚决打赢组织收入攻坚战,确保完成首月组织收入任务。

自治区地税局党组成员、副局长夏代提﹒海木都拉主持会议,自治区地税局领导班子成员、机关全体干部职工及地(州)市地税局干部职工分别在主会场和分会场参加了会议。

作者:高志强、海子(文)/常怡成(摄影)  责任编辑:金华海

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

联系电话:0991-2834137

许可证号:新ICP备10002486号

新公网安备 65010202000036号