首页  >  税务报道  >  图片新闻 > 正文

启用文化大院文化气息浓

发布日期:2017年09月06日 来源: 本网原创

    

  

      

    

    

    

   

      

    

      8月31日晚,在伽师县和夏阿瓦提乡托玛贝希村文化大院内,驻村工作队员与村民们载歌载舞,共同庆祝文化大院落成启用,喜迎古尔邦节的到来。  

启用仪式在全体村民齐唱国歌声中拉开帷幕。村党支部第一书记高玉军向大家介绍了文化大院的建设情况:文化大院是工作队和村两委为丰富群众的文化生活,按照“倡导新风尚、树立新气象、建立新秩序”的新农村建设要求,在县、乡两级党委有关部门的支持下由村民自发建设而成的。他要求大家要共同努力,把文化大院办成既好看又好玩还好用的学习休闲娱乐之所,进一步促进精神文明建设,建好平安幸福托玛贝希村家园。

      自治区地税局驻村工作队总领队念学剑在仪式上向前来参加活动的村民致以节日的祝福并作了热情洋溢的致辞。他说“文化大院建设是党中央十分关心的文化惠民工程,也是自治区党委政府推进社会稳定和长治久安的民心工程。我们要感党恩,听党话,真正把文化大院建设成活跃群众文化生活的有效载体,宣传教育引导群众的生动课堂、普及科学知识提高致富本领的园地、加强互动交流自我释压减负的平台,凝聚民心弘扬主旋律正能量的阵地。”

      在精心布置的文化大院内,红地毯、背景墙、国旗、音响、乐器、电脑、电视、报刊杂志等一应俱全,热茶、小吃等热情好客的主人也提前准备好了,门口的葡萄长廊遮天蔽日,花园里的梨树上结满了累累硕果,确实是一处开展文化生活的好地方。小院主人卡德尔·赛买提夫妇,在启用仪式上向村民们保证,文化大院一定会做到门常开、人常在,配合村两委为乡村文化建设作贡献。

     启用仪式后,身着节日盛装的村民们纷纷登台献艺,吹拉、弹、唱、跳,个个争先恐后,抢着上台展示自己的绝活,年近80岁的祖农·阿吉,清唱了《我是一个兵》《毛主席的战士最听党的话》两首红歌,现场近两百名村民报以热烈掌声。最后,工作队员和村民共同跳起热情奔放的萨满舞,将文化活动推向了高潮。

作者:解先杰 刘阳  责任编辑:尚崇龙

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

政务公开电话:0991-2834217

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号