首页  >  税务报道  >  图片新闻 > 正文

共产党派来的叔叔阿姨让这个冬天不再寒冷

发布日期:2017年11月03日 来源: 自治区地税局驻伽师县尤古买希勒克村工作队

工作队队长李建飞给孩子们发放棉鞋

工作队队长李建飞为孩子穿上新衣

工作队员李睿为孩子们发放棉衣

工作队员和老师们为孩子们送上棉衣、棉鞋

“这个冬天,我不会再冷了。”三年级的古丽巴哈抱着崭新的棉衣,小脸贴在毛茸茸的衣领上,在冬日的阳光里笑得格外灿烂。11月2日下午,伽师县和夏阿瓦提乡尤古买希勒克村小学校园内喜气盈盈,这里正在举行“冬日暖心”助学衣物发放仪式,让贫困家庭学生感受到党的温暖。

在捐赠仪式上,自治区地税局“访惠聚”工作队队长李建飞把棉衣一件件给孩子们穿上,摸摸脑袋,捏捏小脸,孩子的眼里闪过惊喜,队员们的笑容荡漾开来,像一个老农面对丰收的农田,像一个渔民提着沉甸甸的渔网,这些可爱的孩子们沐浴在党的阳光下,必然茁壮成长。

工作队自进驻尤古买希勒克村以来,一直关心支持村里的教育事业,在入户走访过程中,除了积极宣传党和国家教育方针政策,通过各种渠道积极争取教育方面的资金,尽力帮助学校改善条件,还经常安排队员到学校了解情况,帮助解决困难。

在前期的走访过程中,驻村工作队了解到村小学由于缺乏资金年久失修,学校的院墙缺失,简单的用几根木栅栏来充数,课间休息时孩子们在马路上互相追逐嬉戏,上课时学校外面路过的行人也时时吸引着孩子们好奇的目光。没有任何防护措施的开放式校园,不但影响教学秩序,还存在极大安全隐患,工作队看在眼里急在心里,通过认真实地丈量和规划,积极向县乡有关部门反映情况,经过多方协助争取到援助资金解决了村小学的院墙修建、地坪硬化和大门的改造。在项目开工时,工作队每日查看工程进度,力求在有限的资金范围内最大限度地改善学校的硬件设施,确保给孩子们提供一个良好的学习生活环境,让他们在德育体美劳各方面健康的成长。

平日里,工作队员们入户总是带着糖果、小人书、铅笔之类的小物件,在做政策宣讲的同时,也和孩子们打成了一片,个个都是“孩子王”。李睿大姐面慈心善,已经是三个小姑娘的干妈了,孩子们每天放学都要来大队部,缠着李妈妈说会话儿;林杨大哥教会了几个男孩打兵乓球,成立了少年兵乓球队,当起教练也有模有样;队友张松在听闻几个孩子因为父母不重视教育而辍学在家,逐户登门家访,讲政策讲法律,并当场捐助了孩子的生活费,硬是把辍学的孩子都招回了学校,确保一个都不能少;我叫金明,因为在村里的一场交通事故中,救助了三年级的古丽巴哈,而成为了她的“阿喀”,小姑娘总是怯生生地跑来找我,送完东西就跑,有时是一把桑葚,有时是几个杏子,有时是一片漂亮的树叶,我姑且猜想,孩子是想把她眼中最美的东西都送给她喜欢的“阿喀”吧。

村小学开设了双语课,孩子们别看岁数都很小,却已经可以说几句简单的汉语,所以每当走访时碰到孩子们放学,景象就颇为壮观了,男孩们争先恐后地涌上来,伸着小手要握手,嘴里都是“金明喀,你好”、“张松喀,再见”,女孩们也会秀气地远远嘟囔着“叔叔好”、“阿姨再见”。

此次“冬日暖心”助学活动,学校教师及各方力量积极响应号召,共筹款9500元,受暖心学生总数133名。工作队今后将继续开展捐资助学活动,确保每一名贫困家庭学生念起书、上起学。确保每一名学生都能感受到工作队的关怀和党的温暖。

作者: 金明  责任编辑:尚崇龙

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

电子税务局客服电话:0991-3829595

个人所得税系统客服电话:12366-8

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号