首页  >  税务报道  >  业务研究 > 正文

以案释法:旅游行业检查典型案例

发布日期:2017年10月14日 来源: 本网原创

       一、案件来源

根据自治区地税局稽查局下发的《关于转发加强旅游市场税收整治并报送工作情况的通知》(新地税稽查便函〔2016〕31号)的文件要求,该局按照区局稽查局的部署,结合本地实际,从收入、纳税排名前列的大户、未查户及社会知晓度、认可度、业务规模等方面筛选检查对象,通过认真分析,同时与州国税局稽查局协商,运用随机选案方法,最终决定对昌吉州范围内的2户旅游企业进行检查。

       二、基本案情及案件特点

通过检查企业几个纳税年度的数据比对可以看出,企业税收贡献相对于旅游业的迅猛发展有一定差距,实现的旅游收入和税收收入不相配比,形成市场“热”税收“冷”的现象;检查行业的税收增长幅度跟旅游行业的发展水平、企业的收入水平明显不同步;实现的利润额度较小,大多处于账面亏损的状态,税收负担率较低,旅游税收实际毛多肉少,如本次检查的某旅游单位2014年账面营业收入5251993元,当年实际上缴营业税20384.23元,占收入的比重为0.38%;2015年账面营业收入4970868元,当年实际上缴营业税18386.49元,占收入的比重为0.37%,税款征收率远低于5%的法定税率,从而形成税负名高实低的现象;旅游企业的税收征管也显得滞后和被动;企业财务核算不规范、财务票据混杂,现金交易频繁。在本次旅游业的纳税检查中,通过查看收入明细账,进而检查于此相对应的成本,就有发团收入小于发团成本的现象,税前费用扣除呈上升趋势。

         三、查办方法

做好查前准备,确保检查质量,使检查有的放矢。在检查前稽查人员对税收管理现状进行了了解,评估检查行业风险点,依托征管软件查阅征管资料,仔细斟酌检查侧重点。结合行业特点,重点学习了旅游业相关政策文件、营业税关于营业额确定的特殊规定、旅游企业组团出游营业收入扣除,特别是近年国家对旅游行业的税收政策进行了学习,认真阅读了总局稽查培训教材中旅游业稽查方法的章节,为本次检查打下了良好的基础。通过上网和关注检查企业的宣传资料,了解旅游业相关的机构设置和经营特点、业务规模,掌握近年来较热的线路的种类和报价。稽查人员没有笼统的将总收入和总成本进行比对,而是逐一团、逐一线路收入、成本相配比,从而发现有收入小于成本、扣除费用成本偏高的涉税疑点。

       四、处理结果

目前,两案已查结移交审理科,检查的税款并不是很多,但检查的问题具有代表性。稽查人员建议对查补税款予以追缴,加收滞纳金并处以50%的罚款。

      五、案情分析

     (一)由于旅游企业的特殊性质,加之大多是非法人消费,目前,普通消费者索要发票的意识较低,旅游企业和消费者之间的结算基本是现金交易。旅游企业收入及发生成本的各个环节,不开票的情况随处可见,很多企业仅凭自制的费用结算单结账,这为其隐匿收入提供了方便。旅游业的服务对象流动性较大,涉及地域较广,税务机关事后也很难查实。

      (二)成本不实,侵蚀营业税税基。税法规定旅游业营业税计税依据是有抵扣项目的,实行的是差额征收。稽查中看到抵扣票据来源复杂,种类繁多。这给旅游企业人为操控利润,侵蚀营业税、企业所得税税基提供了空间。企业虚增费用计入扣除项目导致少缴营业税。

      (三) 企业财务核算不规范,大量现金交易频繁,未能按照权责发生制原则核算收支。记账时所附原始凭证不全,使用不规范票据入账,白条收据入账的现象较为普遍,非专业人员担任财务工作,没有按照财务会计制度进行账务处理。

     (四)导游个人取得回扣数额较大,个人所得税流失严重。据了解,大部分导游都采取挂靠在导游公司或旅行社,收入主要是额外增加景点和进店购物得到的回扣分成。但由于无法掌握回扣支付的真实数据,导致回扣等收入被隐瞒,旅行社正常业务收入的利润越来越低和导游的个人所得税难以征管。

        六、稽查建议

      (一)从源头上解决旅游行业收入核算问题,加大基层征管部门的巡查管理力度。征管部门应抓好发票管理环节,注重发票管理环节,统一收款收据,旅游行业收取预收款项及内部往来都必须使用由税务机关监制的往来收据,以票控税,通过发票的监管来实现对旅游行业的税收管理。

     (二)严格营业税计税依据必须是以营业收入减去门票、房费、餐费、交通费以及其他接团费用等扣除项目后的余额为营业额。征管部门应重视对抵扣票据的监管和核实,执行差额征收营业税政策时对不能提供扣除项目发票或发票不符合要求的不得扣除,以减少旅游企业调节利润的空间。

      (三)注重企业财务核算与管理,旅游行业会计基础工作有待加强。税务机关要对旅游业的财务人员进行专业培训,要求财务人员持证上岗,督促企业财务人员自觉遵守财务制度和税收法规,按照权责发生制原则记账。另一方面要求企业自身规范财务核算制度,做到记录完整,资料齐全,准确核算并依法纳税。加大对现金流量的管理,掌握企业经营规模。

     (四)注重协同旅游职能管理部门,加强对景点景区和购物场所的管理。要求其准确登记各旅游企业的接待人数、返点收入情况,定期报送税务机关。税务机关及时监管与核实,对查出不符的加大处罚力度。加大税法宣传力度,做好政策辅导、税法宣传,采取曝光与税务处罚相结合的方法进行处理,使企业不敢为不愿为,引导企业自觉纳税。

作者:胡远  责任编辑:尚崇龙

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

电子税务局客服电话:0991-3829595

个人所得税系统客服电话:12366-8

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号