头条新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  头条新闻 > 正文

财政部 税务总局:七项减税将为企业减负600多亿元

发布日期:2018年05月04日 来源: 央视新闻

    5月3日下午,国务院新闻办公室召开例行吹风会,财政部、税务总局、银保监会相关负责人就国务院常务会议新审议通过的7项税收优惠政策进行解读。

    财政部副部长程丽华表示,通过将享受减半征收企业所得税优惠政策的小型微利企业年应纳税所得额上限,从50万元提高到100万元。取消企业委托境外研发费用不得加计扣除限制等七项减税措施,预计全年将为企业减负600多亿元。

    财政部副部长程丽华:“一是导向更加明确。鼓励企业自主研发,也支持开展境外研发、吸收国外的先进技术成果。二是受益面更广。三是政策更具稳定性和连续性。”

    程丽华表示,这次减税措施尤为注重鼓励科技创新。目前,我国已经逐步形成了一套税收优惠政策体系,支持高科技研发和产业化为主、涵盖多个创新环节、覆盖面较广、具有普惠性和引导性。针对上周出台的这7项减税政策,财政部、国家税务总局正在制定具体的操作措施,将尽快公布。

    国家税务总局所得税司司长邓勇:“目前税务总局正在全力以赴,加紧修订纳税申报表、调整升级征管系统、完善数据校验规则,充分利用税务网站、微信、移动客户端、12366纳税服务平台、二维码等渠道,确保纳税人能够及时准确计算享受优惠。”

  责任编辑:耿超