首页  >  信息公开  >  政府信息公开  >  信息公开目录  >  全局概况

全局概况

全局概况

发布日期:2016年10月12日    来源:本网原创

自1994年新疆维吾尔自治区地方税务局成立以来,承担着新疆166万平方公里的地方税收征收管理工作,主要征收企业所得税、个人所得税等12个税种。截至2016年年底,全区地税系统下设22个地州市地税局(不包括自治区地税直征局和自治区地税稽查局),123个县(市、区)地税局,301个基层税务所和分局。全区有6个县(民丰、柯坪、裕民、吉木乃、阿合奇、塔什库尔干)尚未分设地税机构。全系统有6975名地税干部职工,其中少数民族干部职工2095名,占干部职工总人数的30%,大专以上文化程度干部职工6672名,人数占96%。从建局到2016年,已累计组织税收6112.1亿元,年均增长18.6%,税收收入从1994年的16.7亿元增加到2016年的710.62亿元。

建局以来,自治区地方税务局在自治区党委、自治区人民政府和国家税务总局的坚强领导下,坚持“聚财为国、执法为民”的税务工作宗旨,立足于“抓根本、打基础、管长远”,提出并推行了“健全制度,创新机制,落实责任”的工作主线。2016年,在经济下行压力大、供给侧结构性改革任务重、营改增等结构型减税政策全面推开,地税工作深刻变化变革的复杂形势下,自治区地税局紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,统筹把握维护稳定和税收发展两个关键点,主动服务全区经济社会发展稳定大局,全力完成组织收入任务目标,稳步推进税制改革,持续优化纳税服务,不断加强队伍建设,各方面工作都取得了显著成效。2016年,自治区地税局荣获2015年度自治区绩效考评优秀单位,是第5次荣获此项荣誉;全系统有89家县(市)地税局荣获自治区级文明单位;有1家单位被中央文明委授予第四届全国文明单位,3家单位继续保留的全国文明单位荣誉称号;3个集体(新源县地税局、和布克赛尔县地税局、喀什市地税局)荣获全国税务系统”先进集体”称号;有2人荣获全国税务系统“先进工作者”称号;有3名地税干部被自治区党委政府授予自治区民族团结模范个人;有3个工作组荣获“访民情惠民生聚民心”活动2015年度先进工作组(队);23名新疆地税系统干部荣获“访民情惠民生聚民心”活动2015年度先进个人。

自治区地方税务局位于乌鲁木齐市天山区人民路321号,联系电话:0991-2834217

责任编辑:系统管理员

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

政务公开电话:0991-2834217

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号