首页  >  办税服务  >  办税指南  >  行政许可 > 正文

对纳税人延期申报的核准

发布日期:2018年01月23日 来源: 本网原创

【事项名称】

    对纳税人延期申报的核准

    【事项描述】

    纳税人、扣缴义务人按照规定的期限办理纳税申报,或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表确有困难需要延期的,应当在申请延期的申报期限之内向税务机关提出书面延期申请,经税务机关核准,可以延期申报。 

    纳税人经核准延期办理纳税申报的,其财务会计报表报送期限可以顺延。 

    纳税人、扣缴义务人因不可抗力,不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,可以延期办理。但是,应当在不可抗力情形消除后立即向税务机关报告。

    【受理部门】

    主管税务机关办税服务厅(场所)

    地址:所在地主管税务机关办税服务厅(场所),具体地址可在各地税务机关官方网站查询,或拨打12366纳税服务热线查询。

    联系电话:可在各地税务机关官方网站查询,或拨打12366纳税服务热线查询。

    【办理时限】

    (一)纳税人办理时限

    纳税人、扣缴义务人按照规定的期限办理纳税申报,或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表确有困难需要延期的,应当在申请延期的申报期限之内向税务机关提出书面延期申请。

    (二)税务机关办理时限

    应当自受理税务行政许可申请之日起20个工作日内作出税务行政许可决定;20个工作日内不能作出决定的,经本税务机关负责人批准,可以延长10个工作日。

    【报送资料】

(一)必报资料

序号

资料名称

原件/复印件

份数

备注

1

税务行政许可申请表

原件

2

2

延期申报申请核准表

原件

2

3

纳税人确有困难不能正常申报的情况说明

原件

1

(二)条件报送资料

经办人办理或委托办理的,报送以下资料

序号

资料名称

原件/复印件

份数

备注

1

经办人身份证件

原件

1

原件核对后退还

2

经办人身份证件复印件

复印件

1

3

代理委托书

原件

1

4

代理人身份证件

原件

1

原件核对后退还

5

代理人身份证件复印件

复印件

1

    【办理流程】

    【政策依据】

    《中华人民共和国税收征收管理法》第三十五条第一款 

    《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(中华人民共和国国务院令第362号)第四十七条 

    《国家税务总局 关于股权转让所得个人所得税计税依据核定问题的公告》(国家税务总局公告2010年27号)第三条” 

    《个体工商户税收定期定额征收管理办法》(国家税务总局令第16号)第二十三条 

    《国家税务总局关于公开行政审批事项等相关工作的公告》国家税务总局公告2014年第10号 

    《国家税务总局关于公布税务行政许可事项目录的公告》(国家税务总局公告2015年第87号)全文 

    《国家税务总局关于规范行政审批行为改进行政审批有关工作的意见》(税总发〔2015〕142号)全文 

    《国家税务总局关于更新税务行政许可事项目录的公告》(国家税务总局公告2016年第10号)全文 

    《国家税务总局关于税务行政许可若干问题的公告》(国家税务总局公告2016年第11号)全文 

    【收费标准】

    不收费

  责任编辑:纳税服务中心

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

电子税务局客服电话:0991-3829595

个人所得税系统客服电话:12366-8

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号