企业所得税申报

您现在所在的位置:  首页  >  办税服务  >  办税指南  >  纳税申报  >  企业所得税申报 > 正文

扣缴非居民企业所得税申报

发布日期:2016年03月01日 来源: 本网原创

【业务描述】

依照外国(地区)法律成立且实际管理机构不在中华人民共和国境内,但在中华人民共和国境内未设立机构、场所且有来源于中华人民共和国境内所得的企业,以及虽设立机构、场所但取得的所得与其所设机构、场所没有实际联系的非居民企业,取得来源于中华人民共和国境内的股息、红利等权益性投资收益和利息、租金、特许权使用费所得、转让财产所得以及其他所得应当缴纳的企业所得税,实行源泉扣缴,以依照有关法律规定或者合同约定对非居民企业直接负有支付相关款项义务的单位或者个人为扣缴义务人。

非居民企业在中华人民共和国境内取得工程作业和劳务所得应缴纳的所得税,税务机关可以指定工程价款或者劳务费的支付人为扣缴义务人。

非居民企业在中华人民共和国境内发生营业税或增值税应税行为而在境内未设立经营机构的,以代理人为营业税或增值税的扣缴义务人;没有代理人的,以发包方、劳务受让方或购买方为扣缴义务人。

【政策依据】

《中华人民共和国征管法实施细则》

 

【受理部门】

办税服务大厅

【办理时限】

即时办结

【报送资料】

《中华人民共和国扣缴企业所得税报告表》1份。

《代扣代缴、代收代缴税款报告表》1份(扣缴非居民企业增值税、营业税报送)。

工程(劳务)决算(结算)报告或其他说明材料。

参与工程或劳务作业或提供加工、修理修配的外籍人员的姓名、国际、出入境时间、在华工作时间、地点、内容、报酬标准、支付方式、相关费用等情况。

    【基本流程】

  责任编辑:系统管理员