首页  >  税收宣传  >  税务专题  >  精神文明建设 > 正文

棉花地里的主题党日活动

发布日期:2017年10月28日 来源: 自治区地税局驻伽师县和夏阿瓦提乡托玛贝希村工作队

   

高唱《没有共产党就没有新中国》

  

     热火朝天的繁忙景像

困难户感激万分

体会交流

       10月27日,伽师县和夏阿瓦提乡托玛贝希村村民艾比卜拉家的棉田里来了一支特殊的拾棉队伍,队伍中有六七十岁的老人,也有二三十岁的年轻人,有驻村工作队员,也有村干部,他们高擎鲜艳的党旗,在棉花地的田埂上开展了一次特殊的主题党日活动。

      党日活动以“不忘初心,为民帮困”为主题。两名工作队员率先发声亮剑,随后大家就学习党的十九大精神进行了体会交流,新老党员、入党积极分子结合收听收看十九大盛况和发生在自己身边看得见摸得着的深刻变化,畅谈了各自的真实感受,言谈中都充满了作为中国共产党党员的自豪感和成就感。自治区地税局驻村工作队总领队念学剑重点与大家作了交流,他从国家经济实力、生活水平、国际声誉等六个方面,谈到从党的十八大到十九大五年期间国家发生了翻天覆地的根本性变化,取得了举世瞩目的辉煌成就,从共产党人一心为国为民的初心到十九大描绘的宏伟蓝图讲到我们党是一个伟大光荣正确的党,坚定听党话跟党走。最后他要求所有党员、干部要迅速行动起来,把十九大精神送进千家万户,做到家喻户晓、深入人心,引导群众聚焦总目标,全力推进维护社会稳定和长治久安。念学剑拉家常式的交流通俗易懂,令大家耳目一新,村党支部书记杰娜古丽·吾拉伊木说:这样的党课带有浓浓地泥土清香,让她一下子就入脑入心了。

交流过后,大家聚拢在党旗下,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,表达对党的绝对忠诚和无限热爱。

      眼下正值棉花集中采摘期,由于劳动力严重不足,村民麦热亚木古丽·麦麦提家的16亩棉花雇不上人,眼看着白花花的棉絮垂到了地上,她都急得上火了。今天这堂特殊的党日活动其中一项内容就是义务帮助她这样的困难户拾棉花,以解决她的燃眉之急。大家乘着交流十九大精神催人奋进的喜悦心情,走入棉花地里,一字排开迅速忙活起来,棉花地里呈现一派热火朝天的繁忙景象。七十七岁的老党员约尔尼萨·艾买提低着头,弯着腰,一双手麻利地穿梭在棉株间,她不停地将摘下的棉花装进棉包里,动作娴熟,摘的数量一点也不比年轻人少。村党支部第一书记高玉军一边忙着手里的活,一边和麦热亚木古丽·麦麦提拉起了家常,他们有说有笑,俨然就是一家人。一天下来,大家马不停蹄,干劲十足,装满棉花的编织袋堆成了小山。 “工作队、村干部真是帮了我们家大忙了,困难面前,党和政府才是我们真正的大靠山!” 麦热亚木古丽·麦麦提激动地说。

       一天的党日活动充实而生动,尽管大家摘了大半天棉花已很疲惫,但没有一个叫苦喊累的。老党员如则·乃再尔腰不太好,但一直坚持到最后,他一边揉着腰一边说:“我入党快四十年了,像今天这样的党日活动我还是头一次参加,太有意义了,虽然累点,但能为党为人民做点事,我心里舒坦高兴”。入党积极分子亚森·热依木是一名乐于助人的热情小伙子,他说:“真有幸参加了这样一个不一样的党日活动,我一定好好向老党员学习,争取早日成为共产党队伍中的光荣一员”。

   

作者: 解先杰  责任编辑:尚崇龙

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

电子税务局客服电话:0991-3829595

个人所得税系统客服电话:12366-8

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号