首页  >  税收宣传  >  税务专题  >  精神文明建设 > 正文

77岁党员奶奶给我上了一堂党课

发布日期:2017年10月29日 来源: 本网原创

 

     秋天的托玛贝希村显得格外美丽,我深深呼吸着秋日的气息,静静地聆听着片片秋叶起舞希望。在这秋风里,一朵朵棉花都被秋风染得像雪花一样洁白耀眼。在这美景中,达吾提家的棉花地里却与众不同格外抢眼。这片棉花地里,在许多忙碌的背影中竟然有一位满头白霜的老奶奶,躬身弯腰,在麻利地采摘棉花。强烈的好奇心驱使我上前一探究竟。只见这位奶奶面色黝黑,生活在她的脸上刻满了岁月的痕迹,淡淡的黑色眉毛下,一双慈祥的眼睛坚定而有神。老奶奶抬眼望向我,当她的目光注视到我胸前的党徽时,脸上露出了微微的笑容,于是,话匣子就这样打开了。我得知这位奶奶叫约尔尼沙汗,早在1966年就光荣地加入了中国共产党。党员奶奶说:“今天是十九大胜利闭幕的日子,驻村工作组的成员号召村里的党员志愿帮助家里缺乏劳动力的家庭捡棉花,这是一件大好事,今天我整个人都精神了,我们都很支持这种活动。”当我询问她的年龄时,她笑呵呵地告诉我:“我77岁了,我依然风华正茂!”。

       “作为党员,所有事情就应当冲在第一线,不然还能叫做党员?”党员奶奶说,我在村里这么多年,我很想为大家服务,想尽心尽力去帮助到困难群体,今天这样的特殊日子里,作为老党员,我就应当积极响应工作组的号召。

      “党员是平凡的,我们应当扎根于群众之间。我们党员是优秀的,我们必须战斗在各条线上;我们党员是光荣的,要有大无畏精神和不屈不挠的上进精神。”党员奶奶说。奶奶说完后,我才发现泪水早已模糊了我的眼睛,我对老奶奶是那样地充满敬意。党员奶奶的话语如此真真切切,实实在在,让我非常感动。

      党员奶奶还激动地跟我谈起自己年轻时加入中国共产党宣誓时的情景。她曾经把加入中国共产党作为一个圣神不可企及的梦想镌刻在心底。当她在担任村妇委会主任期间,终于鼓起勇气递交了入党申请书。她说:“从那一天起,我开始告别年少无知,思想渐渐开始发生变化。虽然当年村里乡亲们都不富裕,一块馕都是几个人一起分吃,家里好吃的都留给客人吃,剩下的都收藏起来,根本舍不得自己吃,但是我的精神世界却很富有。从入党那一天起,我有了新的责任与使命,我当时就始终坚信,加入中国共产党一定没错,中国共产党就是我的一盏明灯,它有足够的力量指引我前进,不会让我在迷茫中迷失方向,至今为止,党就是我的航标,我为加入这样的党感到荣耀。

      党员奶奶77年的峥嵘岁月,犹如一幅绚丽多彩的画卷,展现在我们年轻党员的面前,震撼了我们每一个人的内心。党员奶奶把党的使命看得高于一切,把党的利益和人民的利益放在最前面,尽管自己家里也有困难,但她首先把身边更困难的村民放在第一位,哪怕牺牲再多也在所不惜。我想,到底是什么让党员奶奶这般年纪有如此高的境界?是什么力量使许许多多加入中国共产党?世界上有这么多政党,为什么自愿加入中国共产党的数量如此众多?我脑中徘徊着无数个为什么。我放下手中的棉花,陷入了沉思。原来我的几个问题党员奶奶已经在几句简单的谈话中早已给了我答案。

      原来,今天我并不是在棉花地里捡棉花,而是在棉花地里上一趟生动又具有吸引力的党课,今天的这堂党课将是我永生难忘的记忆。

作者:仙木西努尔 马龙  责任编辑:尚崇龙

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

电子税务局客服电话:0991-3829595

个人所得税系统客服电话:12366-8

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号