首页  >  税收宣传  >  税务专题  >  深化国地税征管体制改革 > 正文

和田地区国地税下好“联手棋”提升服务水平

发布日期:2016年10月13日 来源: 本网原创

  和田地区国地税部门以深化双方合作、优化便民办税为切入点,通过整合资源下好合作共赢“联手棋”,实现了双方合作综合效益的乘积效应,合作办税成效明显,获得纳税人普遍认可。

   自今年5月营改增以来,和田地区国地税领导高度重视部门合作,从办税业务联合、办税流程结合等方面入手,不断提高国地税合作的影响力。建立征管信息交换比对制度,实现信息实时交换和共享。积极利用交换和共享的涉税信息开展漏征漏管户清理、纳税信用等级评定、税收宣传以及打击发票违法犯罪等工作,提高税收管理和服务水平。

  为抓好纳税服务,为纳税人提供便利,和田地区国地税建立联合宣传工作机制,协同开展税收宣传活动,国地税办税服务大厅互相派驻工作人员实现联合办公,并对联合办公人员开展礼仪和业务培训不断提升管理与服务质效。联合成立纳税信用评定领导小组,对企业的纳税信用等级进行评定,深化纳税信用和税收遵从评价结果的应用。

                                         

作者: 侯剑 张金凤  责任编辑:李洪华

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

联系电话:0991-2834137 0991-2834275

许可证号:新ICP备10002486号

新公网安备 65010202000036号