首页  >  税收宣传  >  税务专题  >  深化国地税征管体制改革 > 正文

克州地税局打造国地税合作双赢新局面

发布日期:2017年02月10日 来源: 本网原创

近日,克州地税局、国税局召开国地税2017年度第一次联席会议,会议总结了2016年国地税合作取得的成果,从“一切有利于提高税务机关行政效能、一切有利于服务纳税人、一切有利于促进税收征管”的角度出发,统一思想,提高认识,加强落实,打开了2017年国、地税合作新局面。

对《合作规范3.0版》所列37项基本合作事项、14项创新合作事项进行了认真对接,立足克州实际,对合作层级包含地州级、县(市)级42个合作事项进行了细化落实。会议充分利用现有资源和国地税合作工作机制,对日常工作中存在的问题,进一步明确了相关合作方式和途径,并明确了各项合作工作的联络人和反馈机制,保证合作事项有据可依、有迹可循,同时明确了对合作事项落实不力、进展缓慢的单位将追效问责。

通报了国地税共驻政务大厅工作开展情况,重点对进一步完善联合办税相关事宜进行探讨,统一思想认识,明确了下一步联合办税具体方案的推进方向。

采取措施落实创新合作思路,在抓好国地税合作规范基础合作事项的基础上,密切工作配合,保证按时传递资料和数据,对涉及国、地税双方的问题及时进行沟通,加强业务学习,补齐工作短板,总结经验,实现合作事项在国税局、地税局的全覆盖,打造合作双赢新局面。       

作者:杨玲  责任编辑:金华海

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

联系电话:0991-2834137

许可证号:新ICP备10002486号

新公网安备 65010202000036号