首页  >  税收宣传  >  税务专题  >  深化国地税征管体制改革 > 正文

喀什国地税联合检查成效凸显

发布日期:2016年09月30日 来源: 本网原创

    近期,喀什地区地税局稽查局与国税稽查局联合,对多户经营和纳税情况比较典型的企业进行了检查,产生了良好的工作效果和社会效应,实际效果明显。
 

   工作效率提高。国地税联合检查最明显的一个特点,大大提高了检查工作效率。联合检查的企业都是国地税共管户,在检查取证过程中,国地税稽查人员互相支持配合,注重交流讨论,共同研究解决检查过程中的疑难问题,工作齐头并进。检查结果实现共享,检查要求相互补充,检查进度大大加快,工作效率明显提高。
 

    检查精准度高。检查中国地税实现检查信息共享,互通有无,相互借力,相互补充,相互提醒,检查成果形成了一个完整的链条。如近期检查的一户企业,国税检查发现企业少申报缴纳的增值税税款,涉及到少计收入和进项税额转出问题,对地税检查的企业所得税影响比较大,对地方各税的检查都有一定影响,提前堵塞税收漏洞,检查结果更加准确,同时避免了执法风险。
 

   纳税人评价高。喀什国地税统一开展进户检查,对被查对象同时涉及国税、地税查补税款的同一违法行为,共同取证,实现税务稽查“低扰高效”运行,实现纳税人和稽查部门“双向减负”。纳税人在检查意见反馈中,对国地税联合进户实施检查表示欢迎。 
  

作者: 陈立国  责任编辑:系统管理员

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

联系电话:0991-2834137 0991-2834275

许可证号:新ICP备10002486号

新公网安备 65010202000036号