首页  >  税收宣传  >  税务专题  >  小微企业税收优惠政策 > 正文

新疆国地税与工行开展“银税互动”再助小微企业发展

发布日期:2016年03月25日 来源: 本网原创

签约

“税银互动”签约现场

3月22日下午,新疆国税局、新疆地税局、工商银行新疆分行在乌鲁木齐共同签署小微企业“征信互认、银税互动--诚税贷”业务合作协议新疆国税局总审计师买如普?买合木提、新疆地税局副局长夏代提?海木都拉、工行新疆分行行长助理博来出席签约仪式,新疆银监局小微企业金融服务办公室负责人也出席签约仪式。

     根据协议,三方将秉承优势互补、务实推进、共同发展的理念,打造战略性合作、市场化运作的模式,实现国家产业政策、金融政策和财税政策叠加互补。通过开展“银税互动”,加强“征信互认”,有助于改变因信息不对称等因素导致的小微企业融资难,也有助于银行做好小微企业的贷后管理。银税合作机制增强了小微企业透明度,为银行机构开展授信审批提供了可靠依据,也解决了小微企业融资难的问题。该协议的成功签订,对于进一步推进社会综合信用体系建设,深化税银合作关系,共同做好纳税信用企业金融服务,助力区域经济发展有着极其重要的意义。

    目前,新疆国税系统管理的小微企业纳税户达11万,地税系统3.5万。合作协议签订后,工行新疆分行将迅速按排分支机构与当地国地税部门对接,加大推动具有工商银行特色的“诚税贷”产品宣传力度,通过提供高效、快捷、便利的优质金融服务,使更多小微企业得实惠,促进自治区经济持续健康发展。

作者:李伟华  责任编辑:系统管理员

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

联系电话:0991-2834137 0991-2834275

许可证号:新ICP备10002486号

新公网安备 65010202000036号