首页  >  税收宣传  >  税务专题  >  小微企业税收优惠政策 > 正文

新疆国地税与中行交行合作助力小微企业发展

发布日期:2016年03月28日 来源: 本网原创

    3月28日,新疆国税局、地税局与中国银行新疆分行、交通银行新疆分行举行“征信互认税银互动-助力小微企业业务合作签约仪式”。 新疆国税局总审计师买如普•买合木提、新疆地税局副局长夏代提•海木都拉、中国银行新疆分行副行长宋涛、交通银行新疆分行行长助理袁苏生及相关人员出席签约仪式。
 

    今后,中国银行新疆分行、交通银行新疆分行将根据税务机关提供的企业纳税信用评价结果,向守信企业提供小额信用贷款等信贷及相关金融服务,进一步降低小微企业融资成本。
 

    据介绍,开展“银税互动”,加强“征信互认”,不仅有助于增强小微企业发展活力,也有利于提高金融机构贷款效率和提升纳税信用的“含金量”,实现了小微企业、金融、税务三方共赢。
 

    据了解,目前新疆国税系统管理的小微企业纳税户11万多户,地税系统3.5多万户。合作协议签订仪式上,中国银行新疆分行下属营业部当即为两户A级纳税信用的企业签订了贷款协议。两家银行均表示,将迅速安排分支机构与当地国地税部门对接,力争为更多的小微企业解决贷款难题,切实为“大众创业、万众创新”提供高效、便捷的金融服务。
 

作者:李洪华  责任编辑:系统管理员

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

联系电话:0991-2834137 0991-2834275

许可证号:新ICP备10002486号

新公网安备 65010202000036号