您现在所在的位置:  首页> 办税服务> 下载专区

巴州地税局科学制定绩效考核指标为基层减负

发布日期:2018年03月02日 来源: 本网原创

    2018年,巴州地税局以“基层巩固年”为导向,工作的重心下移,坚持目标导向,扎实做好绩效管理工作为基层减负。

    严控指标数量 减负基层。创新绩效管理责任书,层层压实绩效管理工作落实,树立“绩效考评指标就是重点工作任务”的思想,在指标制定过程中严格按照上级统一部署和党组确定的工作重点抓关键,认真对照上年度工作不足找瓶颈,严控绩效指标和考点数量,能不延伸到基层局的工作决向下延伸,非重点工作不纳入绩效指标,最大限度减轻手工填报、人为考评的劳动强度。机关主动承接可直接承接的指标,未向下延伸,切实做到为基层减负。

    明确考评细则,指导基层。进一步将工作量化,考评标准描述简明扼要,并多次征求意见,明确每条绩效指标的考评依据、考评要求、考评标准、考评时限等,减少对考评过程和考评结果的争议。充分发挥责任主体作用,确保指标制定可行、现实;考评标准清晰、明确,严禁出现不切实际的“务虚指标”和跳起来也够不着的“悬空指标”。通过指标体系指导基层2018工作思路,明确工作方向,避免出现工作重点的偏移。

    压缩考评周期,服务基层。定期对工作任务进行检查,才能明确掌握工作季度及进展变化,提高月度和季度考评指标的比重,将月度指标和季度指标的比重提高到90%以上,对各项工作进行考核检验,及时了解基层出现的问题,了解基层诉求,通过绩效讲评会议分析问题原因,提出解决措施,更好的服务基层。

作者:张家怡  责任编辑:李洪华