您现在所在的位置:  首页> 办税服务> 下载专区

阿拉尔地税局绩效管理重落实严把关

发布日期:2018年03月06日 来源: 本网原创

阿拉尔地税局坚持问题导向和目标导向,始终把绩效管理工作作为抓好各项工作落实的总抓手,稳步推进2018年绩效管理各项工作。

完善内容,严把“制度关”。在全面总结以往绩效管理工作的基础上,修订和完善绩效考评结果运用办法、加减分规定、组织绩效和个人绩效考评规则,进一步规范内容标准、程序步骤、考评方法,形成指标清晰,职责明确的绩效管理工作新格局。

合理量化,严把“指标关”。科学合理量化各项指标,将所有指标内容的设定与实际工作紧密结合,与各岗位工作职能相匹配,利用绩效考核指标对重点工作任务实现按月、按季、按年考核打分,做到各层面考核目标、考核的精准有效。

全面覆盖,严把“过程关”。依托绩效管理系统强化过程监控,加强节点管理、日常监控和督查督办,严格开展定期考评,及时反馈信息,定期进行通报,强化跟踪问效,推动绩效任务按规定时间、进度和质量完成。

强化执行,严把“问责关”。将个人及部门绩效考评结果与年终评先评优、干部管理等工作相挂钩,严格奖惩兑现,让全局干部清楚工作责任、感受工作压力,进而激发工作动力,推动绩效工作顺利开展。

作者:何立辉  责任编辑:李洪华