您现在所在的位置:  首页> 办税服务> 下载专区

昌吉州地税局狠抓稽查绩效管理

发布日期:2018年03月12日 来源: 本网原创

    近日,昌吉州地税局稽查局组织召开绩效专题研讨会,围绕稽查重点工作,坚持问题导向和目标导向,确保新年度绩效管理工作开好局、起好步。

    统一思想,提高认识。要求全局上下树立“没有与绩效管理工作无关的事和无关的人”的理念,形成绩效管理工作“不仅必须要做,而且必须做好”的高度共识。分管领导高度负责、主动负责、持续负责。各科室负责人要用绩效管理思维安排、落实工作,要教育引导科室干部职工克服畏难情绪,切实增强做好绩效管理工作的思想自觉和行动自觉,坚决维护单位集体荣誉,树立敢为人先的绩效信念。

    多措并举,不断完善绩效考评机制。深入总结去年区、州两级考评工作的经验和短板,精准把握2018年绩效管理工作思路,结合稽查局实际,优化考评指标,在重点工作、发展实绩上加大考评力度,抓关键,设亮点,合理匹配分值,提高绩考评指标体系设置的科学化水平。

    严肃考评责任,形成工作合力。继续加大日常监控和“绩效+督查”力度,运用考评结果,奖惩并举,动真碰硬,激励先进者,鞭策落后者。各科室要主动配合,勇于担当,杜绝相互推诿。全局上下形成分管领导重点跟进,科室领导持续跟进,绩效办时时跟进的局面,确保稽查局重点工作落实到位。

    保持成绩,狠抓争先创优。坚持“保基础不扣分”“提质量争一等”“求创新争加分”的工作原则,紧盯年度重要任务和中心工作,协调抓好阶段性重点工作,“分档考核指标”确保优秀,结合稽查局实际,精准谋划,全方位、多途径加大 “创先争优”工作力度,稳步提升稽查整体工作成绩与水平。

    培育绩效文化,提升管理质效。结合稽查局特色,着力打造“务实进取”的绩效文化,借力“互联网+”模式,随时传递绩效理念、学习绩效知识,创建干部职工干事创业文化展示栏,展现优秀干部职工日常工作事迹图片,以立体化视角让大家认识绩效。

    完善个人绩效考评办法,提升干部工作积极性。科学运用绩效考评结果,将干部个人绩效成绩与绩效奖金捆绑,用经济利益体现个人工作业绩差异;坚持将考评结果作为干部评先选优的重要依据,与个人“面子”挂钩,督促干部自加压力,提高工作能力和责任感,充分发挥绩效考评的激励作用,实现工作任务提质增效和个人荣誉的双赢。

    精心打造,确保绩效管理队伍专业化。配齐配强绩效人员,做到岗位上“兼”,业务上“专”。做好协调员,以工作联动提升绩效管理的实际成效。要当好计分员,真实反映工作成果。要当好监督员,切实提升工作效能。要不断学思践悟,努力成为绩效工作的内行、专家、操盘手,在推进稽查工作上更好展现绩效人的作为和担当。

            

作者: 王宁  责任编辑:李洪华