您现在所在的位置:  首页> 办税服务> 下载专区

富蕴县地税局做好绩效管理四“到位”

发布日期:2018年03月13日 来源: 本网原创

    富蕴县地税局紧抓2018年绩效管理工作,通过“四个到位”瞄准目标,精准、持续发力,力促绩效意识强化,绩效责任增强,绩效实绩提升。

    思想发动到位。根据地区地税局绩效管理工作安排,对去年绩效管理总体情况、地区地税局的考评情况、本单位绩效考评情况等进行通报分析,尤其针对存在的问题、下一步绩效改进提出建议。特别强调了全局重点工作以及工作方向,从而进一步发挥了绩效导向作用,找准了工作定位和落脚点。

    指标分解到位。探索今年绩效指标分解方式,在承接地区局指标的基础上,根据各分局、科室的具体工作任务,优化本局指标,坚决纠正简单把上级考评结果作为本级考评扣分依据的做法,将各项考评指标悉数分解落实到各个相关部门和具体岗位人员。

    创新考评到位。改进考评办法,绩效工作清单化。将清单细化为资料报送、综合评价、目标达成、检查类工作,根据不同事项特点,采取日常监控、专项督查督办、运用监督检查结果等考评方式,并在绩效管理平台上实时展示、节点提醒,真正做到工作有安排、有措施、有成效。

    沟通反馈到位。一方面在地区地税局征求意见稿下发时,根据各科室工作的实际情况及时反馈信息,提出意见建议,及时与上级沟通、反馈。另一方面,在承接地区指标考评的同时,及时修订本单位绩效考评方案,汇编绩效考评指标,就指标制度、绩效考评、结果运用等方面沟通,通过地区局、县局、科室之间的三级联动,实现处理问题的实时沟通和无缝对接。

作者:刘梅  责任编辑:李洪华