首页  >  税收宣传  >  廉政建设  >  廉政教育 > 正文

和田地税系统“以廉政促服务”强化大企业纳税服务工作

发布日期:2017年10月17日 来源: 和田地区地税局

  今年以来,和田地税系统不断强化干部的廉洁自律意识,在全系统开展了大企业“阳光服务”专项行动,有效地提升了服务质效。

  一是公开服务要求,落实首问负责制。明确首问责任人的职责范围,对首问责任人职责范围内的涉税事项,责任人要按规定办理或答复;对不属于其职责范围的涉税事项,将纳税人指引到该业务对应的承办部门,承办部门和承办人承接首问责任;对不属于本税务机关职责范围的涉税事项,首问责任人向纳税人详细说明,并给予必要帮助。

  二是公开服务制度,落实领导值班制度和预约服务。通过落实领导值班制度,规范征收大厅的各项工作。通过预约服务,为纳税信用较好的企业及时提供方便服务。

  三是定期巡查回访,不断改进服务措施。以实地巡查为主,上门了解企业实际经营情况,询问企业日常经营活动中存在的税务问题,并详细记录;以电话回访为辅,定期开展大企业税收个性化服务电话回访,反馈日常巡查记录的各类问题,对发现的问题及时进行整改,不断提高服务质效。

作者:孙月 孟鑫峰  责任编辑:监察室

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

电子税务局客服电话:0991-3829595

个人所得税系统客服电话:12366-8

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号