您现在所在的位置:  首页> 办税服务> 下载专区

昌吉市地税局“四强化”助推党风廉政建设

发布日期:2017年12月20日 来源: 昌吉市地税局

    今年以来,昌吉市地税局不断建立健全党风廉政建设相关制度,完善风险防控机制,将党风廉政建设的要求融入到日常工作的各个方面、各个环节,不断转职能、转作风,强化执纪监督。
    强化责任落实。认真落实党风廉政建设“两个责任”,重点强化“一把手”责任意识,科室各负其责、纪检组组织协调、干部职工积极参与的工作机制,狠抓责任落实,在部署税收工作时,坚持把廉政建设摆在突出位置,实现廉政工作与业务工作的无缝对接。
  强化学习教育。通过专题会议、主题教育、警示教育等多种形式,认真学习贯彻《党章》、《条例》、《准则》、习近平总书记系列讲话、党的十九大精神等,进一步提高思想认识,不断增强全面从严治党的思想自觉。
  强化监督检查。紧盯节日期间等重要节点,纪检人员不定期深入各处室、所、办税服务厅开展日常监督检查,及时发现苗头性、倾向性问题,抓好督促整改。
  强化队伍建设。引导干部职工严格遵守各项规章制度,认真贯彻落实中央八项规定精神,严格按照规章制度办事,加强廉政建设,提高干部职工廉洁自律自觉性,层层签订廉政建设责任书,严格落实各项禁令规定。

作者:丁乙然  责任编辑:监察室