首页  >  特色栏目  >  网站概述

网站概述

       新疆地税网站是新疆维吾尔自治区地税局官方网站,始建于2005年7月。在新疆地税局党组和广大税务工作者的支持下,我们立足新疆地税工作实际,把“信息公开、在线办事、网上互动、税收宣传”作为我们为广大纳税人服务的宗旨,努力为征纳双方建立起网上沟通的桥梁。在2006年度新疆政府网站的绩效评估中,新疆地税网荣获自治区政府网站第一名,在2007度、2008年度新疆政府网站绩效评估中,新疆地税网站均名列自治区政府厅局网站第二名,同时荣获2006年度、2008年度自治区电子政务先进单位称号。在2007年全国省级税务网站的绩效评估中,新疆地税网站荣获了全国税务网站综合排名20佳,列全国地税网站综合排名第八;在2008年全国税务网站绩效评估中,综合排名第20位,居全国地税网站第9名,其中“在线办事”位列全国税务网站第10位。

       2010年新疆地税网站首次升级改版,开始站群建设。按照国家税务总局关于《税务网站内容与界面基本规范(试行)》的通知,对网站界面和栏目架构进行了规范,设立了通知公告、重要新闻、地州动态、税收法规、场景式服务、网上搜索、发票查询、纳税咨询、下载专区等近50个一级栏目和140多个子栏目,并将20个子站建设纳入其中,网站域名:www.xjds.gov.cn、www.xj-l-tax.gov.cn正在逐步实现以总局网站为龙头,以省级网站为主体,辐射县、市网站的大格局,向打造一流政府门户网站迈进。

       我们非常感谢广大网民一直以来对新疆地税网站的关注和支持。今后我们将继续努力,从服务纳税人、方便纳税人、维护纳税人权益入手,不断拓宽网站功能,丰富信息内容,进一步加大政务公开的内容,将新疆地税网站作为政务公开、纳税服务、税收宣传的第一“窗口”,突出“人民税务为人民”的办税宗旨,竭诚为广大网民和纳税人提供优质便捷的服务。希望新疆地税网站能成为您了解税收政策和税收知识,帮您解疑释惑、进行网上办税一个好帮手,成为您建言献策、参政议政的一个良好互动的交流平台。希望通过地税网站这个“桥梁”,让我们的距离变得更近,让我们的心贴得更近,为和谐税收、和谐社会做出我们地税人积极的努力与贡献。

政务公开电话:0991-2834217

联系地址:乌鲁木齐市人民路321号

邮政编码:830004

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

电子税务局客服电话:0991-3829595

个人所得税系统客服电话:12366-8

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号